Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Что мне снег, что мне зной

13 Февраля 2019, в 03:05 | Обсудить на форуме

На Сахалине проходят первые в истории зимние международные игры «Дети Азии». Старт соревнованиям дала церемония открытия, которая состоялась девятого февраля на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

Фото автора

Мороз не помеха

За несколько дней до старта зимних игр на Сахалин пришли сильные морозы. Несмотря на это, организаторы не стали менять изначально выбранное место проведения церемонии открытия. В эту субботу вечером температура также не порадовала сахалинцев, однако, несмотря на сильные морозы, стадион «Спартак» был заполнен почти полностью. Люди приходили заранее, чтобы успеть занять свои места и не пропустить ничего важного.

- Мы с ребенком купили билеты сразу же, как только они появились в продаже, чтобы все успеть, – рассказывает жительница Южно-Сахалинска Галина Николаева. – Очень хотелось попасть на открытие. Все-таки такое событие не каждый день проходит, да и для Сахалина это очень важно, чтобы все прошло хорошо, а зрители и участники остались довольны. Это как показательное выступление для многих стран мира. Может быть, после проведения такого масштабного мероприятия региону доверят и другие крупные соревнования. Но все-таки организаторы не совсем все продумали. Несмотря на то что мы пришли заранее, пришлось очень долго пробираться на стадион. Зачем-то поставили забор берез входом, и мы даже не знали куда идти. Указателей никаких не видели. Пошли за людьми, вдоль забора по очереди. И пока дошли, пока прошли контроль, времени уже прошло очень много. Народу было видимо больше, чем ожидали организаторы, поэтому все происходило медленно.

Действительно, огромная толпа растянулась вдоль всего забора, от площади Победы до входа на стадион. Но на стадионе обстановка была уже совершенно другая. Только положительные эмоции и улыбки были на лицах собравшихся.

Организаторы предвидели сильные вечерние морозы и приготовили специальные пледы с символикой соревнований для каждого зрителя, разложив их на посадочные места. Волонтеры предлагали всем желающим горячие напитки и выпечку. До начала церемонии со сцены звучала музыка, под которую гости с удовольствием танцевали, пытаясь согреться.

Официальная часть

Началась церемония открытия с представления команд-участниц и приветственных слов специально приглашенных гостей.

Десятки волонтеров появились на сцене, образовывая форму рыбы – символ островного региона. Затем ребята представили восемь видов спорта, в которых будут соревноваться участники. После этого к гостям вышли символы игр – лисица Лыжуля, сивуч Ныш и олениха Юна.

Мастер спорта международного класса по боксу, а по совместительству и член судейской коллегии Самвел Абрамян поднял государственный флаг под исполнение гимна РФ детским и студенческим хором.

После этого перед зрителями прошли судьи соревнований, более 600 человек. А уже за ними вышли команды-участницы соревнований – со своими национальными флагами. Традиционно парад завершила команда хозяев. Зрители особенно радостно и тепло поприветствовали сахалинцев и спортсменов из Якутии – родоначальницы игр.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец озвучила приветствие и напутственные слова спортсменам от президента страны Владимира Путина. Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко также обратился к зрителям и отметил, что эти соревнования помогают объединить юных спортсменов из различных стран мира, ведь Сахалин очень близок к странам Азии. Также он подчеркнул, что сегодняшние участники игр «Дети Азии» завтра вполне могут стать олимпийскими чемпионами. Министр спорта страны Павел Колобков также поприветствовал ребят и пожелал им успехов на соревнованиях.

Шоу-программа

После официальной части началось долгожданное представление. К этому моменту многие зрители на трибунах уже сильно замерзли, но все-таки интерес одержал верх над погодой.

Сама программа была разделена на блоки. Первый был посвящен Сахалину, второй – истории и культуре нашей страны, а третий представил достижения современной молодежи и их значимость. Все творческие номера были подготовлены с участием творческих коллективов региона.

Традиционные национальные песни и танцы коренных малочисленных народов севера порадовали зрителей своими красками и необычным исполнением. Также организаторы не забыли упомянуть и особо значимую для Сахалина фигуру Антона Чехова. Показали и образ адмирала Невельского, который первым доказал, что Сахалин – это отдельный остров, а не полуостров.

- Представление сказочное, очень интересно смотреть, зная историю своего края, – говорит местный житель Андрей ИСАЕВ. – Недочеты некоторые, конечно, есть – без них никуда, но в целом впечатление хорошее. Если бы не было так холодно, было бы еще лучше. Мы все утеплились как могли, взяли термос с горячим чаем, надели трое штанов, но сахалинские морозы это не остановит, все равно мерзнем. Особенно жалко спортсменов, которые приехали к нам из теплых стран, например из Непала. Для них это действительно сложно – столько стоять на морозе.

Соревнования открыты

После творческих номеров на специальном маяке зажгли долгожданный огонь игр, который прибыл из Якутии и в рамках эстафеты прошел через весь Дальний Восток, чтобы вовремя успеть в Южно-Сахалинск на церемонию открытия. Почетное право зажечь пламя получил «летающий лыжник» Сахалина, представитель сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Баженов. Только после исполняющий обязанности губернатора области Валерий Лимаренко объявил спортивные игры открытыми.

Завершилось представление праздничным фейерверком, овациями и радостными откликами зрителей. Теперь все сахалинцы смогут посетить соревнования и увидеть вживую выступления спортсменов, поболеть за понравившиеся команды в любимых видах спорта.

В рамках соревнований более тысячи участников из двадцати стран покажут свои мастерство и навыки в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, п ...

Вернуться к списку новостей | Полная версия

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Новости
Спорт