Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

«Золотая» гордость земли Рязанской

12 Февраля 2019, в 20:20 | Обсудить на форуме

В минувшее воскресение, 3 февраля, в Перми завершился юниорский чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров. Этот этап является отборочным турниром к юниорскому чемпионату мира, который состоится в Загребе. И в марте рязанская спортсменка поедет туда защищать свой титул.

Ценители спорта отмечают, что пермское золото чемпионка заслужила поистине «убийственным» прокатом. Вот как прокомментировали выступление Александры Трусовой на первенстве России титулованные отечественные спортсмены.

«Трусова каталась потрясающе. Я такого еще не видела, это феноменально. Когда она так катается, то выиграть у нее невозможно», — заявила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова Sport24.

Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев-старший в интервью «Спорт-экспрессу» также удостоил рязанку похвалы: «Трусова делает многое для развития фигурного катания и подталкивает всех к совершенствованию».

Но эта победа далась звезде фигурного катания непросто. В первый день турнира при прокате короткой программы Трусова ошиблась на каскаде тройной лутц – тройной риттбергер и упала. Падение отбросило фигуристку в середину турнирной таблицы. Такой неожиданный поворот добавил интриги в состязание и заставил болельщиков нашей землячки всерьез поволноваться за итог состязаний.

В произвольной программе под музыку из кинофильма «Пятый элемент» фигуристка чисто исполнила два четверных тулупа и блестяще выполнила каскад, не покорившейся ей днем ранее. Сумма баллов Александры Трусовой по итогам двух прокатов составила рекордные 233, 99. С этим результатом рязанка вышла на первую ступень пьедестала, опередив главных соперниц этого сезона и коллег «по цеху» по совместительству Алену Косторную (230,79) и Анну Щербакову (223,97). Кстати, своей пермской победой Трусова взяла у Щербаковой реванш за прошлый этап.

«В этом сезоне никто не набирал больше баллов за произвольную, чем Александра Трусова. Мировой рекорд Алины Загитовой меньше на 5,94 балла (158,50), однако результаты национальных турниров не идут в зачет рекордов», - написал Sports после грандиозной победы рязанской фигуристки.

— Я выходила катать произвольную только чисто, потому что я на много баллов отстаю после неудачного проката короткой программы. Очень рада, что у меня получилось, — рассказала рязанская фигуристка пресс-службе национальной федерации. — За ночь я успела забыть про короткую программу и настроиться на чистый прокат в произвольной.

В своем «Инстаграме» Саша написала: «Эта медаль далась очень непросто, тем она ценнее!» Она выразила слова благодарности тренерам, хореографам, врачам и массажистам. Юная спортсменка также не забыла тех, чьи сердца замирали у экранов телевизоров и мониторов, когда она парила надо льдом Пермского спорткомплекса: «И огромное спасибо моим болельщикам, они самые крутые! Прокат произвольной получился благодаря вам!», - поблагодарила Трусова.

Вернуться к списку новостей | Полная версия

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Новости
Спорт