Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Главные события кубанского спорта за прошедшую неделю

14 Марта 2018, в 12:08 | Обсудить на форуме

ФК «Краснодар» не смог победить в гостях «Динамо» и опустился в турнирной таблице РФПЛ, «Кубань» удерживает позиции середняка ФНЛ, «Локомотив» уступает УНИКСу с рекордной разницей очков. 

Фото: www.fckrasnodar.ru

Снег притормозил «быков»

«Краснодар» провел матч 22-го тура чемпионата России. Коллектив Игоря Шалимова сыграл на выезде против столичного «Динамо». Встреча проходила при 6-градусном морозе. Краснодарцы, как и положено фаворитам матча, сразу же завладели преимуществом, но в первом тайме практически не имели опасных моментов. Возможно, свою роль сыграла погода. Игрокам пришлось бегать по заснеженному газону. Это прежде всего сказалось на скорости действий гостей. «Динамо», как это часто бывает с командами из нижней части турнирной таблицы, делало ставку на контратаки. До перерыва москвичи смогли отметиться лишь дальними ударами, которые к тому же оказались еще и неточными. Во второй половине встречи хозяева стали действовать смелее, игра пошла на равных. Но ни одна команда так и не могла создать по-настоящему голевой момент. Тогда Шалимов решил произвести замены. На 69-й минуте матча тренер выпустил Масиэла Вандерсона, а через 6 минут на поле вышел Жоаозинью. Свежие футболисты привнесли в игру «Краснодара» агрессию. Появились и голевые моменты. «Динамо», напротив, просело. Сначала опасным ударом отметился Виктор Классон. Но прицельный удар шведа смог отразить Антон Шунин, переведя мяч на угловой. А потом шанс открыть счет имел уже Вандерсон. Бразилец разыграл мяч со Смоловым, ворвался в штрафную и пробил в дальнюю штангу. Шалимов отметил, что это был 99-процентный момент. Сразу же после этого Сергей Петров ворвался в штрафную и вместо того, чтобы пробить по воротам, произвел прострел, который не нашел адресата. Отлично смотрелся на протяжении всей игры новичок «быков» Олег Шатов. Восемнадцатый номер пробежал больше всех 

(11 780 м), также полузащитник произвел больше всех точных передач (96), стал лучшим по количеству выигранных верховых единоборств (5). Правда, успешные действия игрока сборной России так и не принесли победы «Краснодару». Встреча завершилась безголевой ничьей. 

Шалимов остался доволен игрой своих подопечных, но посетовал на снег. По мнению наставника «быков», погода облегчила игру «Динамо». Футбол в короткий пас низом, который проповедует «Краснодар», по мнению Шалимова, показывать на снегу было сложно. Тренер порадовался тому, что его команда мячей не пропустила. Но при этом заявил, что ничья — плохой исход встречи, в которой вся игра проходила под контролем «Краснодара». 

«Быки» потеряли очки. Это позволило прямым конкурентам — ЦСКА и «Спартаку» — обогнать южан. «Горожане» с 40 очками покинули вторую строчку турнирной таблицы и переместились на четвертое место. Отставание от двух столичных команд пока не критичное — всего одно очко. Но «горожанам» надо быть осторожными. Слабое место «Краснодара» как раз в том, что в конце сезона команда часто теряет более высокие турнирные позиции. На послематчевой пресс-конференции Шалимов заметил: если его команда завершит сезон на месте выше, чем в прошлом году, это можно будет считать успехом. Пока «черно-зеленые» укладываются в план, но с каждым туром напряжение будет только возрастать. Уже 17 марта «Краснодар» примет у себя дома крепкого середняка чемпионата — «Уфу». А потом в премьер-лиге наступит двухнедельный перерыв на игры сборных. У «Краснодара» есть все, чтобы набраться сил и ударно завершить финальный отрезок чемпионата. В городе давно уже ждут матчи Лиги чемпионов. Если «быкам» не удастся привезти самый престижный клубный турнир в Краснодар, это можно будет расценивать как провал сезона. 

Два матча — одно очко

Неудачно возобновил весеннюю стадию сезона краснодарский футбольный клуб «Кубань», празднующий в этом году свое 90-летие. В первую неделю весны подопечные Евгения Калешина отправились в Оренбург, чтобы в рамках 26-го тура ФНЛ сразиться с одноименной командой. Первое противостояние этих коллективов в сезоне завершилось успехом краснодарцев — 4:1. Но с того времени «Оренбург» поменял тренера и вышел в лидеры ФНЛ, занимая к ответной встрече с «Кубанью» второе место. Понятно, «желто-зеленые» сочли бы успехом, отбери они у хозяев очки. Такую надежду вселяла игра, которая большее время проходила на равных. В матче было много стандартных приемов, при этом опасные моменты создавали оба коллектива. Но встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «Оренбурга». После матча Калешин не стал сетовать на холодную погоду. Тренер посчитал, что его подопечные полностью отдались игре, но не очень правильно сыграли на подборе. В целом наставник «желто-зеленых» назвал матч интересным. 

Следующий поединок для «желто-зеленых» был домашним против другого лидера «Тамбова» и проходил в Международный женский день. Коллектив Андрея Талалаева перед встречей в Краснодаре занимал четвертое место в турнирной таблице. На родном стадионе «Кубани» везло больше. «Желто-зеленые» действовали первым номером. «Тамбов» контратаковал, но при этом смог создать больше голевых моментов. Если бы не удачные действия голкипера «Кубани» Юрия Дюпина, счет матча мог быть открыт уже в первом тайме. Хозяева разыгрались лишь в конце встречи, но «Тамбов» хорошо защищался. Игра завершилась безголевой ничьей. В ситуации, когда «Кубань» по-прежнему испытывает финансовые сложности, не имеет права заявлять новых футболистов, лишь только теряет, можно сказать, что это успех. Подопечные Калешина худо-бедно, но набирают очки, что позволяет им находиться в середине турнирной таблицы и обезопасить себя от вылета во второй дивизион. Сам главный тренер после матчей также напоминает, что ситуация в клубе по-прежнему непростая, так что тот результат, который сейчас показывает команда, вполне можно считать удовлетворительным. После 27 туров «Кубань» имеет в своем активе 33 очка и занимает 11-е место в турнирной таблице ФНЛ. 

С антирекордом, но в полуфинале

Снижает обороты разогнавшийся баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань». В первых числах марта коллектив Саши Обрадовича проиграл в Казани местному УНИКСу в рамках матча Единой лиги ВТБ. Хозяева встречи уверенно победили гостей со счетом 93:65 (22:17, 26:19, 20:17, 25:12). Самым результативным игроком у «Локо» стал форвард Марди Коллинз. Американец записал на свой счет 17 очков. 

После встречи Обрадович отметил, что соперник играл лучше и с большей энергией. «Железнодорожники», по мнению сербского наставника, были мягкими, плохо действовали в защите, чем прибавили сопернику уверенности в себе. 

Поражение с разницей в 28 очков повторило худший результат в истории краснодарцев. До этого «железнодорожники» терпели такую ...

Вернуться к списку новостей | Полная версия

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Новости
Спорт