Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Тренер: Допускаю, что Майки Гарсиа останется в первом полусреднем весе

14 Марта 2018, в 12:03 | Обсудить на форуме

Как мы сообщали ранее, Международная федерация бокса (IBF) требует от американского чемпиона Майки Гарсиа (38-0, 30 КО) определиться, в каком из весовых дивизионов тот собирается продолжать карьеру.

Дело в том, что Гарсиа — обладатель одновременно двух поясов в разных весовых категориях. Американец удерживает пояс WBC в лёгком весе (до 61,2 кг), а после победы над россиянином Сергеем Липинцом (13-1, 10 КО) Гарсиа также является чемпионом IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Гарсиа был нацелен провести последний в карьере поединок в лёгком весе с чемпионом WBA Хорхе Линаресом (44-3, 27 КО), но тот накануне подписал контракт на бой с украинцем Василием Ломаченко (10-1, 8 КО).

Роберт Гарсиа, старший брат и тренер чемпиона, допускает, что Майки продолжит карьеру в весе до 63,5 кг: «Сейчас самым вероятным вариантом выглядит то, что Майки останется в первом полусреднем весе. Бой против Липинца был всего вторым поединком в рамках этой весовой категории, и Майки выглядел отлично. Временами он рисковал больше, чем было необходимо, и даже пропустил пару ударов, но в целом мы довольны тем, как он выглядел. Посмотрим, как будут развиваться события».

«В субботу Кирилл Релих завоевал вакантный титул WBA, вскоре Амир Имам и Хосе Карлос Рамирес определят чемпиона по линии WBC, — напоминает Роберт Гарсиа. — Хорошо то, что в этом весе есть много возможностей показать, проявить себя. Ну и, конечно же, есть возможность подняться в весе ещё выше (в полусредний дивизион, до 66,7 кг). А вы и сами знаете, Майки любит всякие рискованные вызовы».

Напомним, в случае, если Гарсиа захочет сохранить титул IBF в весе до 63,5 кг, ему предстоит провести бой с обязательным претендентом, белорусским проспектом Иваном Баранчиком (18-0, 11 КО).

Читайте также: Шафер боится за своё сердце: Гарсиа действительно хочет драться со Спенсом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Вернуться к списку новостей | Полная версия

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Новости
Спорт