Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Тренер: Допускаю, что Майки Гарсиа останется в первом полусреднем весе

14 Марта 2018, в 12:03 | Обсудить на форуме

Как мы сообщали ранее, Международная федерация бокса (IBF) требует от американского чемпиона Майки Гарсиа (38-0, 30 КО) определиться, в каком из весовых дивизионов тот собирается продолжать карьеру.

Дело в том, что Гарсиа — обладатель одновременно двух поясов в разных весовых категориях. Американец удерживает пояс WBC в лёгком весе (до 61,2 кг), а после победы над россиянином Сергеем Липинцом (13-1, 10 КО) Гарсиа также является чемпионом IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Гарсиа был нацелен провести последний в карьере поединок в лёгком весе с чемпионом WBA Хорхе Линаресом (44-3, 27 КО), но тот накануне подписал контракт на бой с украинцем Василием Ломаченко (10-1, 8 КО).

Роберт Гарсиа, старший брат и тренер чемпиона, допускает, что Майки продолжит карьеру в весе до 63,5 кг: «Сейчас самым вероятным вариантом выглядит то, что Майки останется в первом полусреднем весе. Бой против Липинца был всего вторым поединком в рамках этой весовой категории, и Майки выглядел отлично. Временами он рисковал больше, чем было необходимо, и даже пропустил пару ударов, но в целом мы довольны тем, как он выглядел. Посмотрим, как будут развиваться события».

«В субботу Кирилл Релих завоевал вакантный титул WBA, вскоре Амир Имам и Хосе Карлос Рамирес определят чемпиона по линии WBC, — напоминает Роберт Гарсиа. — Хорошо то, что в этом весе есть много возможностей показать, проявить себя. Ну и, конечно же, есть возможность подняться в весе ещё выше (в полусредний дивизион, до 66,7 кг). А вы и сами знаете, Майки любит всякие рискованные вызовы».

Напомним, в случае, если Гарсиа захочет сохранить титул IBF в весе до 63,5 кг, ему предстоит провести бой с обязательным претендентом, белорусским проспектом Иваном Баранчиком (18-0, 11 КО).

Читайте также: Шафер боится за своё сердце: Гарсиа действительно хочет драться со Спенсом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт