Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Миленина после победы на Паралимпиаде призналась, что не надеялась на медаль

14 Марта 2018, в 12:01 | Обсудить на форуме

ПХЕНЧХАН, 14 мар – newsrbc.ru Новости, Елена Дьячкова. Россиянка Анна Миленина, завоевавшая в среду золото в лыжном спринте среди стоячих спортсменок на Паралимпийских играх в Пхенчхане, после финиша заявила, что не надеялась даже на медаль в гонке.

Миленина, ранее трижды становившаяся серебряным призером на Паралимпиаде-2018, одержала победу в спринте на 1,5 км классическим ходом. Для россиянки это шестое золото Паралимпийских игр в карьере.

Сошлись звезды, удача была на моей стороне, все получилось! Хочу сказать огромное спасибо бригаде смазчиков – самая легкая часть дистанции для меня были спуски, там лыжи мне помогли. Я еле-еле попала в полуфинал и финал. Может, не до конца работала в прологе, но вроде выкладывалась. Огромное спасибо моему тренеру Валерию Ивановичу Огородникову и моей бригаде смазчиков, не устану их благодарить! Ведь, если честно, не ожидала от сегодняшнего спринта даже попадания в число призеров, - сказала Миленина журналистам.

В финале уступала, потому что не могла держаться вместе с ними (соперницами) на подъеме. Обычно, если в подъем с ними захожу, на спуске их рядом нет, я ухожу вперед за счет собственного веса. До финишной черты было непонятно, что у меня будет медаль. Норвежка с двумя палками, и на финишной прямой с ней бороться очень тяжело. Я включила, выдала всё, что было, - добавила спортсменка.

По словам Милениной, этот день стал для нее самым радостным в Пхенчхане. Если честно, радости от сегодняшнего дня больше, чем от всех остальных. Может быть, все соперницы устали за три гонки подряд. А у меня выдержки и опыта побольше, поэтому так и получилось, - призналась россиянка.

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт