Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Миленина: до победы в спринте родные шутили, что я хочу увезти все серебро из Кореи

14 Марта 2018, в 12:01 | Обсудить на форуме

ПХЕНЧХАН, 14 мар – newsrbc.ru Новости, Елена Дьячкова. Российская лыжница и биатлонистка Анна Миленина сообщила, что до того, как она выиграла золото в лыжном спринте на Паралимпийских играх-2018, родные шутили над ней, что спортсменка хочет увезти все серебро из Пхенчхана.

Миленина, ранее становившаяся серебряным призером в трех предыдущих гонках на Паралимпиаде-2018, выиграла спринт на 1,5 км, прошедший в Пхенчхане в среду. Для россиянки это шестое золото Паралимпийских игр в карьере.

Сейчас мама, наверное, болеет у телевизора и радуется со мной. Успеваю тут пообщаться и с мамой, и с детишками. После трех серебряных медалей близкие мне сказали, что я хочу увезти все серебро из Пхенчхана, что хватит нам серебра! Наверное, серебро – мой любимый металл, так и липнет ко мне. Но с сегодняшнего дня будем любить золото! - сказала Миленина журналистам.

По словам спортсменки, все свои медали она хранит в музее города Краснотурьинск. Дома я медали не храню – в музее на них могут посмотреть люди, - рассказала Миленина, которая также отметила, что на двоих с мужем, бронзовым призером летней Паралимпиады-2008 в Китае в волейболе сидя, у них уже 17 паралимпийских наград.

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт