Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Триколор будет в Пхёнчхане: болельщикам не запрещали брать флаги России

7 Декабря 2017, в 22:07 | Обсудить на форуме

В решении МОК нет никаких ограничений по отношению к болельщикам. А это значит, что россияне смогут развернуть на трибунах Олимпийских игр флаги России.

фото: ru.wikipedia.org …Утром буквально встала перед глазами навязчивая строчка из будущих справочников: «Россия не приняла обвинения, но участие в Играх приняла и завоевала… медалей». После решения МОК на смену комку в горле во время слов Томаса Баха о наказании России пришла злость.

Нас наказывают уже не первый раз за последнее время. Обвиняя, лишая наград, позоря. России оставили право нейтрального участия в Олимпийских играх вместе с правом мучительного выбора. Национальные чувства, патриотизм вступили в борьбу с мыслями о будущем.

На самом высоком уровне перед заседанием исполкома МОК прозвучало заявление: нейтральный флаг для России неприемлем. Звучала угроза отказа от трансляций. Предупредить об ответных мерах — это нормально. Выбрать реальные итоговые ответные меры — это задать направление на будущее.

Без флага и гимна, но все же «олимпийский спортсмен из России» (OAR — Olympic Athlete from Russia) — этот ход МОК не дает возможности настаивать на столь очевидном для многих еще вчера: не едем! Нам нужно найти оптимальное решение, как это и происходит всегда в спорте, здесь и сейчас.

Да, душа болельщика продолжает протестовать. Согласиться на предложенный белый флаг с кольцами в обмен на наш — признать все обвинения. Признать, что многолетние любимцы, которыми мы гордились, — вне закона. Что Олимпийские игры в Сочи — преступление. В знак протеста наши спортсмены могут не поехать на Игры. И будут правы.

Изменит ли это что-то в сложившейся ситуации? Как нас считали виноватыми, так и будут считать. Этот шаг окажется шагом в прошлое.

«Не хотят, чтобы мы выступали в национальной форме? Да мы голые пойдем!» И в этом случае спортсмены окажутся правы. «Вопреки» — это наша стихия. Даже с флагом только на трибунах.

Но поехать в Южную Корею из решивших все же это сделать смогут лишь те, кому будет прислано приглашение МОК. И только спортсмены без допингового прошлого. МОК заявил, что список приглашенных будет составлен на усмотрение комиссии под руководством Валери Фурнерон, председателя Независимой организации допинг-тестирования. В эту комиссию войдут представители Всемирного антидопингового агентства и других антидопинговых структур. Так что кого из спортсменов пригласят на Игры — еще вопрос.

На данный момент реальными жертвами (из действующих спортсменов) Олимпийских игр

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт