Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Футбол, Лига чемпионов: «Спартак» потерпел самое крупное поражение в истории

7 Декабря 2017, в 22:07 | Обсудить на форуме

На следующее после встречи «Ливерпуль» — «Спартак» утро доброжелатели прислали анекдот. Мама будит сына: «Сынок, вставай, уже восемь». А из-под одеяла в ответ раздается недовольный голос: «Как? Еще один пропустили?» И ведь смешно. Утро действительно мудренее вечера. И уж тем более мудренее ночи, в ходе которой спартаковским болельщикам было не до шуток и улыбок.

фото: AP Да, эти 7:0 в Ливерпуле действительно нанесли болезненный удар по самолюбию красно-белых, но назвать эти ужасающие цифры на табло достойным материалом для анализа или уж тем более тенденциозными нельзя. Случилось то, что случилось. Ни больше, ни меньше.

Этот разгром стал не просто самым крупным в истории «Спартака», но и рекордным для всех российских клубов в еврокубках. Но результат матча не стоит переоценивать. Сейчас несложно рассуждать о персональных ошибках игроков «Спартака» или просчетах тренерского штаба. А еще можно вспомнить о словах владельца клуба Леонида Федуна, зачем-то в сердцах сказавшего на камеру после упущенной победы над «Марибором» в Москве, что команда весной продолжит выступление в Лиге Европы. Не сбил ли тем самым Леонид Арнольдович настрой футболистам и тренерскому штабу перед решающим матчем? Можно рассуждать, как бы мог выглядеть «Спартак» с Комбаровым на левом фланге в составе и с Георгием Джикия в центре обороны, а не на бровке, куда он вынужденно был отправлен замещать травмированного Дмитрия. Можно, в конце концов, фантазировать о возможных сценариях матча, не поставь польский рефери пенальти в ворота Александра Селихова уже на 3

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт