Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Минспорта отрицает базирование сборной Ирана на ЧМ-2018 в Калуге

13 Октября 2017, в 18:11 | Обсудить на форуме

Министерство спорта Калужской области называет информацию о базировании сборной Ирана по футболу на ЧМ-2018 в Калуге, не достоверной. Сообщение о базировании иранских футболистов в Калуге сегодня распространил канал МАТЧ ТВ.

"Данная информация не достоверная. Команда, которая будет тренироваться на калужских площадках в рамках ЧМ-2018 года, определится только после жеребьевки 1 декабря", - сказали "МК в Калуге" в региональном минспорте.

По данным минспорта, представители иранской сборной действительно были в Калуге и смотрели тренировочные площадки. "Вероятно, у иранцев есть желание базироваться в Калуге, но это еще ничего не значит. Немецкая сборная также высказывала желание размещаться в Калуге", - добавили в ведомстве.

МАТЧ ТВ распространил информацию со ссылкой на главного тренера сборной Ирана Карлуша Кейроша.

Как сообщалось ранее, Калуга вошла в список 32 российских регионов - участников ЧМ-2018. В городе активными темпами ведется строительство двух тренировочных баз - в районе Тульского шоссе и деревни Кукареки. Базы смогут вмещать до 500 зрителей. Также ранее сообщалось, Калужская область намерена пригласить сборную Германии по футболу для тренировок в Калуге. Такую идею озвучил калужский губернатор Анатолий Артамонов. В Калуге с 2007 года работает немецкий автоконцерн "Фольксваген", являющийся спонсором ЧМ и футбольного клуба "Калуга".

Одним из решающих факторов, по которым Калуга вошла в список участников ЧМ, стало наличие международного аэропорта.

ЧМ по футболу-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые станет страной-хозяйкой мирового футбольного чемпионата.

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт