Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

В пятницу, 13-го, «Ак Барс» сыграет в Ярославле с «Локомотивом»

13 Октября 2017, в 14:22 | Обсудить на форуме

Сегодня вечером в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» встречается в Ярославле с местным «Локомотивом». Эксперты и букмекеры считают фаворитом казанский клуб, но после того, как в среду непобедимый питерский СКА проиграл на своем льду ХК «Сочи», мы лишний раз убедились в том, что прогнозы в хоккее – дело неблагодарное. 

Если обратиться к истории личных встреч, то выяснится, что в последнее время сегодняшние соперники встречаются между собой в рамках розыгрыша Кубка Латвийской железной дороги столь же часто, как и в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В двух последних финалах этого турнира сильнее были казанцы, но в целом о каком-то подавляющем преимуществе подопечных Зинэтулы Билялетдинова говорить не приходится.

В 34 очных встречах «Ак Барс» выиграл 18 матчей, «Локомотив» – 16. При этом, как ни странно, ярославцы забили казанцам на пять голов больше – 75 против 70. В плей-офф Кубка Гагарина команды встречались лишь однажды, когда он разыгрывался в самый первый раз в сезоне 2008/2009. Тогда, как мы помним, этот почетный трофей завоевали хоккеисты «Ак Барса», несмотря на то, что «Локомотив» трижды вел в серии до четырех побед – 1:0, 2:1 и 3:2.

Сегодня гости уверенно лидируют в Восточной конференции КХЛ, тогда как хозяева ледовой площадки занимают на «Западе» только шестое место. Однако в последнем матче они со счетом 3:1 обыграли в гостях второго представителя Татарстана в КХЛ нижнекамский «Нефтехимик», который в отличие от прошлого сезона уверенно держится в зоне плей-офф. «Ак Барс» же, напротив, прервал свою победную серию, уступив в Москве столичному «Динамо» в серии буллитов.

Также не стоит забывать о том, что очки в регулярном чемпионате КХЛ гораздо ценнее, чем Кубок Латвийской железной дороги. И именно в матчах между «Ак Барсом» и «Локомотивом» в прошлом сезоне решилась судьба бронзовых медалей чемпионата России по хоккею. Обе команды проиграли свои полуфинальные серии со счетом 0:4. А до этого обе заняли в своих конференциях третьи места. Но «бронза» в итоге досталась «железнодорожникам», потому что в регулярном чемпионате они набрали на 1 очко больше. И произошло это, в частности, потому, что в регулярном чемпионате «Локомотив» выиграл у «Ак Барса» оба матча – 2:0 в гостях и 2:1 дома.

Поэтому не исключено, что именно сегодня на льду «Арены-2000-Локомотив» решится судьба бронзовых медалей нынешнего сезона. Потому что, да простят мне эти слова хоккеисты и болельщики «Ак Барса», золотые медали и Кубок Гагарина достанутся, скорее всего, СКА, который сейчас лидирует в регулярном чемпионате КХЛ с отрывом от ближайшего преследователя в 17 очков. Впрочем, не будем зарекаться и от серебряных медалей. Нынешнему «Ак Барсу» вполне по силам дойти до финала Кубка Гагарина.

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт