Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Джошуа вышел в лидеры рейтинга Forbes, Ломаченко — на четвёртом месте

17 Мая 2018, в 14:04 | Обсудить на форуме

Издание forbes.com опубликовало свой вариант ежемесячного рейтинга финансовых перспектив лучших действующих боксёров мира. В рейтинге учитываются гонорары предыдущих поединков, потенциальные поединки и статус боксёров.

1. Рейтинг возглавил британский супертяж Энтони Джошуа (21-0, 20 КО), ранее занимавший 3-ю позицию. Прежде всего издание учитывает, что за поединок против американца Дионтэя Уайлдера (40-0, 39 КО) Джошуа может получить около $50 миллионов гонорара, хотя и отмечает невысокий телерейтинг боксёра в США.

2. На 2-е место Forbes поместил казахстанского чемпиона в среднем весе Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО), заработавшего $1 миллион практически на ровном месте.

3. На третьем месте расположился бывший лидер рейтинга мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО). Из-за допингового скандала Альварес потерял восьмизначную сумму за реванш с Головкиным, а в дальнейших переговорах мексиканцу будет сложнее позиционировать себя как «сторону А», считает источник.

4. На 4-м месте остался украинец Василий Ломаченко (11-1, 9 КО), чемпион мира в лёгком весе. Источник отмечает, что в последнем проведённом поединке (против Хорхе Линареса) телерейтинг украинца был ниже, чем в предыдущем бою (против Гильермо Ригондо).

5. Супертяж Дионтэй Уайлдер поднялся с 7-й строчки на 5-ю. Боксёр заработал $2,1 миллиона за поединок против Луис Ортиса и заработает около $12,5 миллионов за бой против Джошуа.

6. Чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс (23-0, 20 КО) опустился с 5-й позиции на 6-ю.

7. Американец Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО), которому предстоит дебют в полусреднем весе против чемпиона Джеффа Хорна, опустился с 6-й позиции на 7-ю. Причина в том, что ранее шоу Хорн

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт