Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Мы не давали согласия на проведение боя Усик–Гассиев в Москве — Красюк

17 Апреля 2018, в 02:03 | Обсудить на форуме

Чемпион мира по версиям WBC/WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (14-0, 11 КО) и его промоутер Александр Красюк не давали согласия на проведение финального боя Всемирной боксёрской суперсерии против россиянина Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) в Москве и не собираются этого делать. Об этом Красюк заявил в интервью

«КП в Украине».

Напомним, что бой за абсолютное чемпионство в категории (Гассиеву принадлежат титулы WBA и IBF) изначально был запланирован на 11 мая в Саудовской Аравии. Однако, на прошлой неделе организаторы турнира объявили о переносе поединка на лето. А сегодня стало известно, что Усик получил травму руки.

- Российская сторона предпринимает попытки сделать поединок Усика и Гассиева домашним для соперника украинца, и провести его в Москве. Готова ли принять такие условия команда Усика?

- Сначала организаторы Всемирной боксерской суперсерии объявили, что бой пройдет 11 мая Джидде. Сообщили публично, но официально нас об этом не уведомили, для этого существует отдельная процедура, - рассказывает генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк. - Дальше WBSS прислала нам письмо, в котором сообщила, что существует интригующее предложение от российской стороны по поводу проведения финала в июле в Москве. Мы обстоятельно изложили аргументацию, почему для нас это неприемлемо.

Во-первых, в виду того, что существует приказ министра спорта о том, что украинские спортсмены не могут ни тренировочные, ни соревновательные мероприятия проводить на территории Российской Федерации. Во-вторых, Усик был рожден в Крыму, а позже переехал на континентальную Украину после определенных событий.

Также мы отметили, что Усик уже боксировал на территории соперника в рамках WBSS – с Марко Хуком в Берлине и Майрисом Бриедисом в Риге. То есть объяснили, что территория соперника нас не пугает, но в данной ситуации мы не можем принять это предложение.

После того, как мы изложили свою позицию, организаторы WBSS приняли решение о том, что бой не будет проходить в Москве, скорее всего. Сейчас мы ждем итоговое объявления даты и места проведения.

- В чем состоит главная сложность определения даты и места проведения боя?

- Нет никаких сложностей. С чего вы взяли? Из-за переносы даты боя? Как вы могли видеть, дату каждого боя Усика в рамках Всемирной боксерской суперсерии переносили. Первый бой с Марко Хуком должен был состояться в августе в Киеве, но в виду определенных обстоятельств организаторами было принято решение проводить его в сентябре Берлине. Второй бой с Бриедисом должен был состояться в декабре, затем его перенесли на январь, потом – на февраль, а затем – обратно на январь.

Так что ничего удивительного в переносе нет, поединок просто немного отстрочен.

- Видимо, организаторы сомневаются еще и по той причине, что Россия предложила достаточно серьезную сумму за организацию и проведение боя именно в Москве?

- Мы же не знаем, какую сумму предложили организаторы в Саудовской Аравии. Равно как и не знаем, какую сумму предложила Россия. На самом деле и гонорары боксеров, и расходы на организацию были посчитаны Всемирной боксерской суперсерией еще до старта турнира, до начала жеребьевки. Так что вопрос расходов тут не стоит.

Но есть еще вопрос доходов. Это рыночные отношение. То есть можно предположить, что Саудовская Аравия могла изменить свои условия после того, как узнала, что существует альтернативное предложение. Но сейчас я просто рассуждаю, поскольку досконально цифрами не владею.

- То есть можно абсолютно точно говорить, что боя Усик – Гассиев в Москве не будет?

- Для того, чтобы бой в Москве состоялся, необходимо согласие всех участников процесса. С нашей стороны – это Александр Усик и Александр Красюк, то есть я, который действует от лица K2 Promotions. И мы такого согласия абсолютного точно не давали.

- А предпочтения по месту проведения у вас есть?

- Нас устроит любая страна мира, в которой может быть обеспечена безопасность, нейтралитет и спортивный дух доброй воли, fair play.

- А речи о том, чтобы бой прошел в Украине, не было?

- Была. И не один раз. Но до переговоров с соперником не доходило. Останавливались на этапе калькуляции. Организаторы очень прагматично подходят к тому, какие доходы можно получить от проведения подобного боя. Считают, сколько это будет стоить, и сколько можно вернуть из того, что они потратят.

- Как прошел сбор Саши в Барселоне? Почему такой необычный выбор места проведения подготовки?

- Может быть, выбор места действительно немного необычный. Но он продиктован тем, что в Буковеле, где обычно готовится Саша, был как раз разгар сезона в конце февраля-начале марта. А в Барселоне было солнышко, +15, море, отличная атмосфера, хорошие условия. Поэтому Александр решил, что ему комфортно будет готовиться там.

Я был у него там в гостях некоторое время. Сейчас Александр уже в Киеве. Теперь мы ждем окончательное подтверждение места и даты проведения боя, и стартуем по обычному плану подготовки.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Вернуться к списку новостей Полная версия

Новости
Спорт