Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Экс-глава федерации лёгкой атлетики признал, что скрывал допинг в России

17 Сентября 2020, в 11:01 | Обсудить на форуме

Бывший глава Международной федерации лёгкой атлетики Ламин Диак, возглавлявший организацию с 1999 по 2015 год, приговорён парижским судом к четырём годам тюремного заключения по обвинению в коррупции.

Согласно одному из пунктов обвинения, который Диак признал, он в течение нескольких лет скрывал положительные результаты допинг-проб российских спортсменов, по его словам, – для того, чтобы не портить имидж России перед чемпионатом мира по лёгкой атлетике в Москве 2013 года и не сорвать крупные контракты федерации со спонсорами. Как выяснил суд, это позволило некоторым российским атлетам принять участие в летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и выиграть там медали, несмотря на положительные допинг-пробы.

 

РС в Телеграме

РС в Google новостях

РС в мобильном

Кроме Диака суд в Париже приговорил к трём годам тюрьмы бывшего главу Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентина Балахничева, к двум годам бывшего старшего тренера сборной России Алексея Мельникова. Оба признаны виновными в коррупции, но осуждены заочно, так как находятся в России. Франция объявила их в международный розыск.

Известно, что Балахничев вину не признал и собирается обжаловать решение парижского суда в Верховном суде Франции и Европейском суде по правам человека.

Вернуться к списку новостей | Полная версия

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Новости
Спорт