Полная версия
Msport.NewsRbk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!

Об освобождении Мамаева и успехах гандбольной «Кубани»

11 Сентября 2019, в 12:06 | Обсудить на форуме

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев получил условно-досрочное освобождение, гандболистки «Кубани» успешно начали новый сезон — корреспондент «МК на Кубани» Михаил Соловьев о главных событиях спорта в Краснодарском крае.

Павел Мамаев. Фото: s-cdn.sportbox.ru

Без работы не останется?

Павел Мамаев выходит на свободу. В середине августа, меньше чем через месяц пребывания в колонии, полузащитник «Краснодара» подал прошение об условно-досрочном освобождении. То же самое сделали его друзья, бывший футболист «Зенита» Александр Кокорин и его брат Кирилл. Все они отбывают наказание по одному уголовному делу. УДО стало возможно после того, как время, проведенное молодыми людьми в СИЗО, было зачтено в срок приговора. В итоге футболисты отбыли треть назначенного срока, что является необходимым условием для прошения о досрочном освобождении. Напомним, что Мамаев получил один год и пять месяцев заключения в колонии общего режима.

Футболист и его товарищи уехали в колонию в Белгородской области 4 июля. Там они встали на путь исправления: не нарушали режим, играли в футбол, посещали библиотеку. Бывшие игроки сборной России создали в колонии футбольную команду «Золотой лев» и провели товарищеский матч с местной командой.

Заседание суда по рассмотрению прошения прошло шестого сентября. Начальник колонии дал футболистам хорошие характеристики. В них отмечалось, что Мамаев и его друзья имеют примерное поведение, активно участвуют в жизни исправительного учреждения. Столь положительные оценки заключенным дали основание полагать, что они встали на путь исправления, и могут выйти раньше установленного срока наказания. В итоге суд одобрил ходатайство футболистов. Сейчас необходимо подождать десять дней, установленных на обжалование решения одной из сторон. Если никто не подаст за это время апелляцию, а это может сделать прокурор или потерпевшие, Мамаев и его товарищи выйдут на свободу. По слухам, обжаловать решение не будут. Если так и произойдет, все трое освободятся 17 сентября. Изначально Мамаев должен был покинуть колонию шестого ноября.

Но условно-досрочное освобождение не даст еще полной свободы полузащитнику «Краснодара». Он будет ограничен в праве выезда за рубеж, а также ему придется регулярно отмечаться в полиции. Но очевидно, что главное сейчас для Мамаева, как и для Кокорина,— скорее вернуться в профессиональный футбол.

Напомним: когда драка Мамаева в Москве получила огласку, «Краснодар», с которым у футболиста был подписан контракт до конца 2019 года, заявил, что прекратит трудовые соглашения с полузащитником. После оглашения приговора «быки» подали прошение в Палату по разрешению споров для разрыва соглашения. Но оказалось, что для этого необходимо личное присутствие футболиста. Так что формально Мамаев остается игроком «Краснодара».

Если «горожане» не передумают расторгать контракт с Мамаевым, а шанс такого исхода событий практически равен нулю, то за новый клуб футболист сможет быть заявлен лишь зимой, потому что контракт будет расторгнут уже после закрытия летнего трансферного окна. При этом несколько клубов уже открыто высказались, что готовы видеть тридцатилетнего игрока у себя в команде. По словам Мамаева, интерес к нему проявляет президент «Урала» Григорий Иванов. О готовности вернуть обоих футболистов к нормальной жизни высказался Рамзан Кадыров, заметив, что рад был бы видеть и Мамаева, и Кокорина в «Ахмате». Ходят слухи об интересе к футболисту «Сочи».

Сам Мамаев отметил, что на данный момент он имеет действующий контракт с «черно-зелеными», но во время пребывания в тюрьме с представителями клуба контактов не имел. Хавбек предположил, что после освобождения встретится с руководством «Краснодара», чтобы принять решения о своей дальнейшей судьбе. Очевидно одно: без работы Мамаев не останется.

Без тренера и с новым капитаном

Женский гандбольный клуб «Кубань» вступил в сезон-2019—2020. Перед началом чемпионата России «желто-зеленые» сыграли в Кубке губернатора Астраханской области. «Кубань» принимала участие в этом товарищеском турнире третий раз. Краснодарки провели пять матчей в предварительном этапе против «Астраханочки», ее дубля, «Динамо-Синары», АГУ — «Адыиф» и «Ставрополья». Все игры «желто-зеленые» выиграли, кроме матча с основной командой хозяек. Заняв второе место, «Кубань» снова встретилась с «Астраханочкой» в финале. И хотя хозяйки всю игру были впереди, в конце второго тайма краснодарки смогли переломить ситуацию и выйти вперед — 32:31. Пятый по счету Кубок губернатора Астраханской области впервые достался «Кубани».

Фото ГК Кубань

Перед самым стартом чемпионата России стало известно, что главный тренер команды Евгений Трефилов будет присутствовать в клубе в качестве почетного президента. Об этом сообщил генеральный директор «Кубани» Сергей Вальтер. Так как прославленный наставник сейчас занимает должность вице-президента Федерации гандбола России, он не сможет совмещать ее с обязанностями рулевого в клубе, иначе возникает конфликт интересов. Напомним: летом Трефилов покинул пост главного наставника сборной России по состоянию здоровья.

Управлять «Кубанью» в этом сезоне будет старший тренер Денис Сайфулин. Трефилов будет ему помогать. При этом 64-летний специалист признался, что еще не представляет, в чем будет заключаться эта помощь. Руководство клуба сообщило, что не будет искать нового главного наставника.

Сразу после перемен в тренерском штабе покинул должность генерального директора Сергей Вальтер. Причиной этому стал его депутатский мандат городской Думы Краснодара. Вальтер посчитал, что обязанности перед избирателями важнее клуба. Освободившееся место заняла бывшая гандболистка «Кубани» Ирина Смирнова. Она выступала за «желто-зеленых» с 2003 по 2016 год и большую часть карьеры была капитаном команды. До того как стать генеральным директором «Кубани», Смирнова была сначала администратором, а затем спортивным директором краснодарского клуба. К слову: пост советника генерального директора занимает Александр Тарасиков. Такое привлечение специалистов, отдавших «Кубани» годы, безусловно, делает руководству клуба честь.

В новом сезоне в команде сменился капитан. Как сообщил Трефилов, бывший лидер коллектива Яна Савинова готовится стать матерью и пропустит сезон. В ее отсутствие обязанности капитана взял на себя лидер команды — правая крайняя Диана Голуб.

Первый матч «Кубани» в суперлиге снова свел к ...

Вернуться к списку новостей | Полная версия

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Новости
Спорт